INGREDIENTI

4 calamari di medie dimensioni

PER IL RIPIENO

pan grattato circa 500 g
2 spicchi d'aglio finemente tritati
prezzemolo tritato
200 g prosciutto cotto
200 g provola
4 uova
sale 
pepe
maggiorana
2 cucchiai d'olio d'oliva
una manciata di capperi  tritati
1/2 tubetto di concentrato
una manciata di pecorino


PER IL SUGHETTO

300 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio interi
prezzemolo 
Vin Chef
1 bicchiere d'acqua


PREPARAZIONE

* Pulire accuratamente i calamari ,lasciandoli interi
* tritate nel mixer il prosciutto e la provola
preparare il ripieno amalgamando tutti gli ingredienti,impastando con le mani
* riempire i calamari sino in fondo aiutandosi anche con il manico di una cucchiaia di legno
* chiudere la parte superiore del calamaro con uno stuzzicadenti.

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* in una ampia padellona imbiondire 2 spicchi d'aglio e poggiare i calamari ripieni e i ciuffetti ritagliati.
* far dorare da ambo le parti ,rigirandoli  almeno 2 volte per lato
* irrorarli con VinChef che esalterà il sapore delle erbe aromatiche ,dando un gusto delicato alla ns pietanza
* aggiungere la polpa di pomodoro e rigirarli ancora una volta
* durante la cottura aggiungere un bicchiere d'acqua....e far terminare la cottura.

a cottura ultimata e sughetto  denso ,portare i calamari su un tagliere e con un buon coltello non seghettato tagliare i calamari a fette dello spessore di circa 1,5 cm...

impiattare e servire........

stuzzicante ed appetitoso...questo è un piatto dai sapori decisi e dal profumo del mare... e con i sapori  del VinChef  il gusto sarà ancora più raffinato!!!!!!!!

BUON APPETITO!!!!!!!!