PROCEDIMENTO
 

INGREDIENTI

costolette di maiale
funghi secchi ammollati in acqua fredda
1 cipolla affettata
1 lt di latte circa
1 limone spremuto
circa 200 ml di vino bianco
farina per infarinare la carne
10 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.
curry




  • affettiamo la cipolla finemente  e sminuzziamo i funghi ammollati.
  • tagliamo la carne di media grandezza.
  • infariniamo poco per volta le costolette e le soffriggiamo in olio d'oliva.
  • appena è terminata tutta la carne da soffriggere la appoggiamo in un vassoio.
  • intanto in una capiente padella soffriggiamo la cipolla con i funghi  in olio d'oliva.
  • appena è tutto dorato aggiungiamo la carne preventivamente rosolata a parte.
  • giriamo in continuazione in modo che la farina che ricopre la carne già rosolata non si attacchi al fondo della padella.
  • appena è tutto ben dorato ed omogeneo versiamo tutto il succo di un limone continuando a girare con una cucchiaia di legno.
  • a questo punto aggiungiamo tutto il vino bianco  e lo lasciamo evaporare .
  • ora aggiungiamo tutto il latte ,saliamo e aggiungiamo una bella spolverata di curry.
  • mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per circa 60 minuti rigirando in continuazione.
  • appena è terminata la cottura e il liquido contenente la padella si è ben addensato spegnamo il fuoco.
  • togliamo tutta la carne dalla padella e la adagiamo su un vassoio,intanto con il frullatore elettrico formiamo una bella crema con il fondo rimasto.
  • impiattiamo e versiamo una bella quantità di cremina sopra le costolette.
impiattiamo e serviamo ben caldo con delle fette di pane abbrustolito...
il piatto è pronto ....vi auguro buon appetito!!!!!!!!