INGREDIENTI per 12 crostatine diam.10 cm

500 g farina 00
200 g zucchero a velo
250 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
2 tuorli
2 uova intere
2 buste di vanillina
sale
1 limone grattuggiato
2 cucchiai acqua fredda

PER FARCIRE

250 g mascarpone 
80 g zucchero
2 tuorli
un pò di scorza di un limone grattuggiata
frutta fresca: mandarini,frgole,kiwi,banane....
gelatina da preparare pane angeli



PROCEDIMENTO

* mettiamo sulla tavola la farina setacciata e lo zucchero a velo setacciato,facciamo una conca in cui metteremo le uova,il limone , il burro ammorbidito e a pezzetti,il limone e la vanillina.
* iniziamo ad impastare con la punta delle dita ,aggiungiamo l'acqua fredda.
* impastiamo sino a che  la pasta frolla risulterà liscia e compatta.
*formiamo una palla.
* mettiamola nella carta pellicola per farla riposare nella parte bassa del frigo per circa 60 minuti.
* trascorso il tempo necessario  prendiamo la pasta frolla e stendiamola sulla spianatoia.
* tagliamo con il tagliapasta la quantità che occorre a foderare gli stampi per le crostatine.
* con una forchetta bucherelliamo tutti i fondi delle crostatine.
* tagliamo della carta da forno della dimensione delle crostatine e poggiamogliele sopra .
* in ogni formina rivestita mettiamo una manciata di fagioli secchi.
*inforniamo in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti.
* appena la cottura sarà ultimata estraiamo le crostatine dalle formine emettiamole a raffreddare.

nel frattempo prepariamo la crema con lo zucchero e i tuorli che sbatteremo bene sino a che diventi una spuma gonfia ,aggiungiamo il mascarpone e il limone...la crema è pronta!


* tagliamo la frutta e riempiamo tutte le crostatine con la crema.
* guarniamole a piacere con la frutta .
*prepariamo la gelatina  e versiamola con l'aiuto di un cucchiaio sopra la frutta .

mettiamole in fresco prima di servirle..........