INGREDIENTI

750 g polenta istantanea
4 cucchiai olio d'oliva
1 cipolla tritata
prezzemolo tritato 
concentrato di pomodoro
noce moscata 
1 bustina di zafferano
200 g pancetta affummicata
parmiggiano reggiano
200 g stracchino
200 g gorgonzola
sale q.b.
  1. acqua 2,5 lt.



  1. mettere in una pentola dai bordi alti  l'olio e far soffriggere la cipolla e il prezzemolo.
  2. aggiungere la pancetta tagliata a listarelle e farla dorare.
  3. mettere un goccio di vino bianco e farlo evaporare.
  4. versare il concentrato di pomodoro e mescolare bene sino a quando sarà tutto ben amalgamato.
  5. aggiungere circa 2,5 lt d'acqua ,salarla e mettere la bustina di zafferano e una  grattata di noce moscata 
  6. appena l'acqua avrà preso il bollore ,abbassare la fiamma ed iniziare a versare molto lentamente la farina di mais.
  7. mescolare velocemente senza mai fermarsi ,per evitare che si formino dei grumi.
  8. aggiungere il parmiggiano reggiano ,continuando ad amalgamare.
spegnere il fuoco ed aggiungere i due tipi di formaggio preventivamente tagliati a tocchetti,amalgamare molto bene ed iniziare ad impiattare.



il piatto è pronto ....accompagnatelo con un buon bicchiere di vino!!!!!!!!!!!!!


BUON APPETITO