INGREDIENTI 

2 kg di vongole veraci
8 cucchiai d'olio d'oliva
2 spicchi d'aglio
5 pomodori secchi
prezzemolo tritato 
sale 
pepe
vino bianco circa 1 bicchiere colmo
bottarga di muggine
1 kg di spaghetti


PROCEDIMENTO

* lavare sotto acqua corrente le vongole ,facendo la cernita di quelle rotte.
*mettere le vongole in acqua salata (nel mio caso ho usato acqua di mare ,avendo la fortuna di vivere al mare),per mettere che spurghino la sabbia che contengono.
* preparare il trito di aglio,prezzemolo e pomodori secchi.
* far soffriggere il trito nell'olio d'oliva caldo.
* versare ora le vongole rigirandole in continuazione.
* grattare un pò della buccia di un limone e aggiungerla alle vongole.
* irrorare con del vino bianco,salare,pepare ,rigirare e coprire con un coperchio.
*appena risulteranno tutte aperte e il sughetto pronto,togliere le vongole e metterle da parte.
* cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata,lasciandoli al dente.
* scolare e versare nel sugo ,farli saltare aggiungendo la bottarga grattuggiata.
* impiattare e servire con una spolverata di prezzemolo e peperoncino a cornetto.

Buon appetito!!!!!!!!