INGREDIENTI

300 ml acqua
150 g burro 
4/5 uova
150 g farina manitoba
1 limone grattuggiato 
2 bustine di vanillina 
sale

olio per friggere

***PER LA CREMA  PASTICCERA ***

1 lt latte intero
200 g farina
500 g zucchero
7 tuorli
1 bustina di vanillina
scorza di 2 limoni sbucciati

mettere sul fuoco il latte con la scorza del limone e lo zucchero,portare a temperatura alta e spegnere il fuoco , togliere la scorza del limone aggiungere la farina setacciata e la vanillina...continuare a mescolare con lo sbattitore ...aggiungendo un uovo per volta....sino a quando la crema risulterà gonfia e liscia.

 


PREPARAZIONE



1 * mettere sul fuoco l'acqua e il burro
2 * appena arriva il bollore versarvi la farina setacciata e mescolare velocemente togliendo la pentola dal fuoco
3 * appena sia tutto mescolato riaccendere il fornello e mescolare energicamente con la frusta sino a quando non si staccherà dalle pareti in un solo blocco
4 * togliere dal fuoco e lasciar raffreddare ....aggiungere 1 uovo alla volta ...aggiungendo il successivo solo quando sia scomparso il precedente
5 * mescolare sempre bene ad ogni uovo aggiunto
6 * quando tutte le uova son terminate il composto risulterà liscio ed omogeneo
7 / 8 * a questo punto riempire un sacc a poche con il beccuccio a fiore
9 * formare la zeppola su un quadretto di carta da forno che avremo preventivamente tagliato a quadrotti


10 * mentre prepariamo un pò di zeppole facciamo riscaldare l'olio in un padellone capiente
11/12  * appena l'olio risulterà caldo immergiamo un pò alla volta i quadrotti già pronti con le zeppole
13 * con una pinza togliere da sotto la zeppola la carta da forno ,che ci è servita solo per poter mettere la zeppola  nell'olio
14 * appena risulterà dorata da un lato con le forchette rigirare dall'altro lato
15 * scolarle man mano saranno cotte e adagiarle su carta assorbente 
16/ 17 * poggiarle su delle placche da forno che inforneremo per qualche minuto in forno ventilato ...solo il tempo necessario per asciugare un pò le zeppole
18 * farcire ogni zeppola con crema pasticcera e con una ciliegina candita

 Buon Appetito....con le zeppole di San Giuseppe!!!!!!!!!!!!!!